« 今日の給食2/19 | メイン | 保護者による読み聞かせ »

2008年2月19日 (火)

家庭教育学級

食生活改善推進委員さんを招いて,最後の家庭教育学級が行われました。

塩分に気をつけた食事つくりといったところでしょうか?塩分計を使い,塩分濃度を測りました。

メニューは,きのこ香りご飯 じゃがいものきんぴら  呉汁 しょうがのつくだに でした。1・2年生も数名一緒に作りました。

P1020674 P1020675 P1020677 P1020678 P1020679 P1020682 P1020683 P1020684

コメント

家庭教育学級は・・・昔「長」をしていたことがありました。
先生!(あらたまって・・・)すみません。ここは私的ブログではないので私のコメントが元でご迷惑をかけているのではないかと思います。
ホントにすみません。私のブログへのコメントはいくらでも構いませんのでいつでもどうぞ♪

こんばんは。
そんなことないですよ。
公私の区別はつけているつもりですが。
学校に関心を持ってくださることは,とてもありがたいと思っています。

家庭教育学級・・・今現在『長』をしております。苦笑
名ばかりの委員長ですが・・・。
↑こういう子どもも一緒に取り組めるものもあればよかったなぁ。と今ごろ反省です。どうしても『講演会』とかがメインになっちゃうんですよね。

おはようございます。 のっちさんの言うとおり子供も一緒に取り組めることができたら・・・もっと「家庭教育学級」に関心が集まると思うのですが・・・。 現在と過去の「長」がそろっちゃいましたね~♪

コメントを投稿