という名の,徳之島の食材を使った簡単料理教室作りに行ってきました。
町の食生活改善員さんの指導の協力によりです。母間小でもいつもお世話になっている方です。
作ったもの:油ソーメン はんだま入りぎょうざ ジマムゥ豆腐(ピーナッツ豆腐)
私が参加したチーム母間(うちの職員と母間地域の方)は,油ソーメンを作りました。
調味料がなかったり,道具が足りなかったりと色々ありましたが,1時間半でできあがり!
作っている間におなかいっぱいになりましたが,みんなでおいしくいただきました。
ピーナッツ豆腐の赤の色は,ドラゴンフルーツで色づけしました。
島の特産物をいかした料理はどれも美味しそうですね♪
ドラゴンフルーツで色づけされたピーナツ豆腐は鮮やかです♪紅白餅みたいでめでたいですね(^^ゞ
投稿: さと | 2008年7月30日 (水) 18:32